Психологическая подготовка трейдера

Меня часто спрашивают, помогла ли моя психологическая подготовка стать хорошим трейдером. Да, это научило меня видеть реальность, смотреть на себя и свои эмоции и научило меня не тратить энергию на сожаления и оглядки назад. Используйте ретроспективу как инструмент обучения, а не как инструмент «если только».

Узнайте, что каждая сделка является независимым событием, она не влияет на следующую сделку и на нее не влияет предыдущая сделка. Узнайте, что у вас всегда будут индивидуальные сделки с убытками, и научитесь принимать эти убытки как реальность для каждого успешного трейдера.

Давайте посмотрим на вашу торговую личность. Вы дискреционный трейдер или механический трейдер? Я интерпретирую дискреционного трейдера как трейдера, который использует свой разум, чтобы выбирать каждую сделку, чувствуя, что они читают в газетах, советы брокеров, друзей и так далее. Механический трейдер - это тот, у кого есть хороший торговый план и он следует этому плану в любом случае, но который готов медленно и постоянно корректировать его. Он не меняет план во время открытой сделки. Он торгует в правой части графика. Почему? Потому что он не знает, что будет завтра.

Давайте разберемся, что мы за трейдеры. Какой ты трейдер? Вы знаете, торговля - это тяжело и напряженно, и если вы не знаете, как справиться со стрессом, у вас будут проблемы. В чем секрет, который позволяет вам превзойти рынок, добиться успеха в этой игре среди всех профессионалов, у которых есть все оборудование, все деньги, все обучение и все остальное, чего у нас с вами никогда не будет? Я вам скажу, в чем секрет. Секрет внутри вас.

Поскольку весь мир такой, каким вы его видите, ваше восприятие - это ваш мир. Только вы знаете, как отреагируете на критику, как отреагируете на неизбежную серию поражений, как отреагируете на красивую жирную победу. Ваше отношение формируется вашей системой убеждений, которая определяется вашими ценностями. Ваше отношение к деньгам, скуке, азарту, настойчивости - ваше и только ваше. Вы должны осознать это, чтобы контролировать это или, осмелюсь сказать, изменить это.

Сядьте с листом бумаги или, еще лучше, заведите торговый дневник и выясните, какой вы на самом деле тип личности. Вы подходите для торговли, следуете механическому плану, терпите несколько убытков и работаете в одиночку? Затем сядьте и подготовьте торговый план, соответствующий вашей личности. Инвестор будет отличаться от дневного трейдера, а в среднесрочной перспективе будет отличаться от трейдера. И у каждого из этих инвесторов будет свой торговый план. Возможно, вы подходите для торговли по каждому из этих аспектов; однако каждый торговый план будет отличаться. О, я говорил о торговом плане? У тебя его нет? Лучше подготовить его сейчас, прежде чем входить в какие-либо дальнейшие сделки. Лучшие книги по психологии трейдинга, которые я когда-либо читал По трейдингу существуют тысячи фантастических книг.

Они научат вас всему, что вам нужно знать, от технического анализа до фундаментального анализа, от прибыльных торговых стратегий до макроэкономической теории, охватывая все темы под палящим солнцем.

Но одна из самых ценных и важных