Маркет-мейкер

Маркет-мейкер - это дилер, который получает привилегии при торговле акциями в обмен на предоставление ликвидности . Обычно это означает, что маркет-мейкеры обязаны всегда указывать твердые цены предложения и предложения по крайней мере для минимального количества каждой ценной бумаги, в которой они являются маркет-мейкером (минимум варьируется от ценной бумаги к ценной бумаге).

Система SEAQ Лондонской фондовой биржи требует, чтобы все сделки заключались с маркет-мейкером. В обмен на обеспечение ликвидности путем поддержания постоянных котировок прибыль маркет-мейкера от их спреда между покупателями и предложениями .

Лондон и некоторые другие рынки также используют гибридные системы, которые смешивают маркет-мейкеров с системой , управляемой ордерами , чтобы гарантировать ликвидность при одновременном сокращении спредов.

Обязанности и привилегии маркет-мейкера различаются. Ключевой принцип особых привилегий в обмен на поддержание ликвидности и упорядоченного рынка остается прежним. На некоторых рынках США используется термин «специалист», но, как правило, здесь рынок работает совсем не так, как британская модель маркет-мейкинга.

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все