• Олег

В чем суть портфельных инвестиций


Есть несколько типов инвестирования в акционерные компании, которые немного отличаются между собой. Разделяют портфельные инвестиции и прямые инвестиции в объекты, форма владения которых основана на владении портфелями акций разной величины.

Прямые инвестиции – это инвестиции в акционерные компании, цель которых – получить контроль над управлением компанией и получать сверхприбыль.


Совсем другое дело портфельные инвестиции, суть которых – получить прибыть на спекуляциях от инвестирования и такие инвестиции не предполагают контроль над деятельностью компании.

Главный критерий деления такого рода инвестиций на портфельные и прямые заключается в том количестве акций, которые покупает инвестор. По негласным правилам, этим критерием является граница в 10 процентов от всего заявленного акционерного капитала компании. Инвестиции, которые предполагают покупку акций компании в размере до 10 процентов их количества, называются портфельными. Покупка больше 10 процентов и с целью управления предприятием – это прямые инвестиции.

Инвестируют подобным образом в акции компаний, которые имеют стабильный доход и высокие темпы развития, ведь портфельные инвестиции предполагают получение спекулятивного дохода от того, что цена на акции постоянно растет и их продаже.


Если вы занимаетесь грузоперевозками и желаете усовершенствовать процесс транспортировки товара, купленные полуприцепы бортовая штора помогут выполнить поставленную задачу.

Делая инвестиции в портфель акций, вы заведомо знаете, что если цена за одну акцию пойдет вверх, то и цена за весь портфель акций увеличится.

Но портфельные инвестиции приносят не такой большой доход, как прямые, ведь портфель состоит из немного других акций, которые надежнее, но менее прибыльные.

4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Биткоин