Фибоначчи в трейдинге

Инвестиции и трейдинг

02.05.2021

Коррекции являются одними из наиболее важных компонентов любого восходящего тренда, независимо от его силы, и поэтому имеет смысл строить торговую стратегию вокруг этого явления.

Инструмент коррекции Фибоначчи, вероятно, является наименее понятным и наиболее пугающим - по крайней мере для начинающих трейдеров - индикатором, и именно его мы собираемся использовать для анализа торговли с помощью этой стратегии, которая нацелена на контракты колл / пут как так же как и сенсорная сторона сделки касания / без касания.
Коррекции являются одними из наиболее важных компонентов любого восходящего тренда, независимо от его силы, и поэтому имеет смысл строить торговую стратегию вокруг этого явления.
Почему же ретрейсменты являются неотъемлемой частью всех финансовых рынков? Просто: природа рынка гласит, что те, кто рано вскочил на рынок данного актива, будут стремиться остановиться и получить некоторую прибыль через некоторое время, вызывая тем самым временный разворот доминирующего тренда. Институциональные трейдеры, как правило, начинают фиксацию прибыли, а за ними следуют остальные трейдеры.
Поскольку эта стратегия настолько зависима от тренда, временные рамки, используемые для нее, требуют дневных графиков. Причина этого проста: графики меньшего времени, такие как почасовые, становятся неактуальными из-за всего шума, происходящего в течение дня. Дневные графики дают представление о рыночной ситуации с высоты птичьего полета, что, с точки зрения выявления тенденций, как раз и требуется.
Но в чем же реальная стратегия? Цель состоит в том, чтобы определить точку, в которой заканчивается движение коррекции, с помощью инструмента коррекции Фибоначчи. Цена актива вернется к доминирующему тренду на одном из уровней Фибоначчи, определяемых инструментом коррекции.