Кто такие настоящие гуру Форекс ?

 

     Мы видим, как много людей обучаются и регистрируются в торговых гуру и скаминарах, чтобы узнать о торговле акциями, некоторые из них хороши, а некоторые из них являются чистым мошенничеством или, как говорят в сообществе, «скаминарами».
Торговые гуру - те, кто обучает торговым стратегиям и дает представление о рынке.
Scaminar - семинар, который является мошенничеством.

Торговые сообщества отлично подходят для рынка, мы узнаем больше о рынке, делимся знаниями и общаемся, но с ростом платформ и групп социальных сетей некоторые из этих так называемых торговых гуру используют эти инструменты, чтобы собирать последователей и приносить деньги людям. Научитесь торговым стратегиям, которые вы действительно можете изучить бесплатно. Итак, мы составили контрольный список, чтобы вы могли определить, действительно ли ваш торговый гуру подходит, и если он не подходит ни к одному из приведенных ниже списков, он может быть мошенником.

1. Он признан Брокером или PSE.
У него есть активные связи с существующей брокерской фирмой, местные брокеры иногда заключают партнерские отношения с частным лицом для продвижения своего брокера. Иногда мы видим, как они действительно посещают и получают приглашения на Филиппинскую фондовую биржу (PSE) и брокерские мероприятия, такие как рыночные брифинги и семинары PSE. У него есть лицо, и, используя его настоящее имя, мы видим поддельных торговых гуру, использующих псевдоним или скрывающихся под поддельным профилем Facebook. Само собой разумеется, что «Не совершайте сделки с людьми, которых вы не знаете», запрашивайте удостоверение личности, свидетельство или что-нибудь, что может подтвердить его личность.

2. Он активный трейдер.
Он редко проводит семинары, потому что слишком занят торговлей своим портфелем. Поддельные торговые гуру очень активны в социальных сетях, потому что они зарабатывают деньги на мошенничестве с трейдерами-новичками. Он получает положительные отзывы от своих подписчиков и транслирует свои сеансы в прямом эфире, в отличие от фальшивых гуру, которые выгоняют или блокируют вас из группы, если вы даете им плохие отзывы, и они дают вам только снимок экрана своего поддельного , отредактированного портфолио, показывающий успехи. Успешный трейдер ставит свои деньги на время, чтобы обыграть рынок, работает над техническим и фундаментальным анализом и устанавливает новостные оповещения, это требует огромных усилий и сосредоточенности.

3. У него хороший профессиональный профиль.
Он может быть активным или бывшим биржевым брокером, бухгалтером, финансовым консультантом , аналитиком, экономистом или иметь прочные связи с финансовой отраслью и иметь заслуживающий доверия профиль. Каждый может быть трейдером, вам просто нужно открыть счет у онлайн-брокера и вести торговлю на своем собственном счете. Но чтобы стать лицензированным биржевым маклером и сдать сертификационный экзамен Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), нужно много работать.

Помните, что здесь на кону ваши деньги, а не их, не позволяйте фальшивым гуру торговать вашим счетом, только лицензированный брокер может торговать на чужом счету в соответствии с правилами Комиссии по ценным бумагам и биржам.

4. Он дает только факты.
Он не обещает вам луну и звезды, а только предоставляет факты так, как он их видит. Не существует надежной торговой стратегии или системы, и никто не может последовательно прогнозировать рынок, вы не будете получать постоянную прибыль каждый раз, когда торгуете, и это факт. Даже у успешных трейдеров бывают плохие торговые дни, и здесь мы видим фальшивых торговых гуру, говорящих, что они освоили игру и имеют надежную систему, позволяющую обыграть рынок, - это абсолютная чепуха.

     Валютная отрасль - это многомиллиардная отрасль, в которой валюты меняются из рук в руки каждую секунду каждый день. Учитывая участие валют со всех четырех сторон земного шара, правительства попытались ввести правила и законодательство для регулирования каждой торговой платформы форекс, которая предлагает розничную торговлю с помощью настольных компьютеров, смартфонов или планшетов. Впоследствии существует множество международных организаций, которые пытаются гарантировать, что форекс-брокеры соблюдают признанный отраслевой протокол и предоставляют розничным трейдерам законное и прозрачное место для инвестирования на валютных рынках.
     Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CTFC).
В американской форекс-индустрии CTFC независимо управляет товарными фьючерсными и опционными рынками, доступными для розничных трейдеров. Он был основан в 1974 году для обеспечения конкурентоспособного и эффективного фьючерсного рынка, защиты трейдеров от незаконных манипуляций, торговых практик и мошенничества. CTFC также играет активную роль в появлении новых рынков, таких как фьючерсные контракты на биткойны, помогая поддерживать целостность отрасли на фоне инноваций.

     Национальная фьючерсная ассоциация (NFA)
Все действующие форекс-брокеры в Соединенных Штатах должны стать членами NFA, чтобы работать от имени американских розничных трейдеров. Этот орган саморегулирования усердно работает над защитой целостности валютного рынка и, при необходимости, вводит в действие новые правила валютного рынка.

     У каждого форекс-брокера или платформы должна быть действующая лицензия для работы в стране, в которой вы живете. В противном случае вы можете торговать нелегально.
Каждый лицензированный форекс-дилер или брокер должен принимать периодические обзоры и аудиты своей деятельности, чтобы гарантировать строгое соблюдение национальных правил и отраслевых стандартов.

     Закон гласит, что форекс-брокеры должны соблюдать свои контракты с каждым торговым клиентом. Несоблюдение этих требований может привести к аннулированию их лицензии.
Ключевой особенностью регулирования форекс является то, что у каждого форекс-брокера должно быть достаточно средств для покрытия инвестиций своих клиентов.
Все брокеры и платформы форекс должны соблюдать законодательство о справедливом представительстве, четко раскрывая все потенциальные риски, связанные с торговлей на форекс.      Следует оставить в покое любого форекс-брокера, который обещает, что вы получите прибыль.
Торговля на Форекс может быть чрезвычайно прибыльным и приятным времяпрепровождением или возможностью для инвестиций. Однако, если вы розничный трейдер и хотите инвестировать часть своего личного состояния, жизненно важно, чтобы вы нашли полностью регулируемых и лицензированных брокеров, которые послушно работали бы от вашего имени.
Управление рисками дейтрейдинга обычно следует одному и тому же шаблону или образу мышления. Чаще всего это некая форма «правила одного процента».

     А именно, это основанная на правилах система, согласно которой не более одного процента вашей учетной записи может быть выделено для любой конкретной сделки. Это делается для разумного управления капиталом и сведения убытков к минимуму.
     «Правило одного процента» гарантирует, что «нерабочие дни» трейдера или сценарии, когда рынок идет против сделок на счете, не повредят портфелю больше, чем необходимо.
Эффективное управление рисками дейтрейдинга - самый важный навык, которому нужно научиться. И многое из того, что необходимо для получения прибыли в долгосрочной перспективе, означает предотвращение материальных потерь капитала.

     Если у вас 50-процентная просадка, это означает, что 100-процентная прибыль необходима только для того, чтобы вернуться в безубыточность. С другой стороны, если вы потеряете всего 10 процентов - в идеале за патч, охватывающий несколько месяцев, а не дней или недель (что будет сигнализировать о плохом управлении рисками или, возможно, неудаче) - вам понадобится всего 11,1 процента прибыли, чтобы вернуться к безубыточности.
Вы можете заметить, что эта взаимосвязь работает не линейно, а все более нелинейно.
управление рисками дневной торговли
     Крайне важно, чтобы ваши потери были небольшими. Когда потери увеличиваются, это обычно также происходит, когда психология начинает играть более важную роль, и всегда в неблагоприятном направлении. Трейдеры начинают принимать худшие решения и могут перерасти в сценарий «риска разорения».

     Вы не должны делать слишком большие ставки на какую-либо конкретную вещь, потому что есть шанс, что это пойдет против вас. Общая стратегия торговли или инвестирования в более широком смысле - делать несколько некоррелированных ставок, вероятность которых в вашу пользу. Если вы сумеете выполнить это, вы добьетесь успеха.
     Пример правила одного процента. Правило одного процента для внутридневных трейдеров означает, что вы никогда не рискуете более чем одним процентом от стоимости вашего счета в любой данной позиции. Этот один процент часто означает собственный капитал, а не заемные средства. Однако это можно использовать таким образом, чтобы можно было использовать кредитное плечо, но убыток автоматически прекращается, если он достигает одного процента от чистой ликвидационной стоимости вашей учетной записи.